Le pâtissier derrière Crème de Folies…

Ou plutôt la pâtissière…

Je suis Marilyn Trottier, créatrice de souvenirs et d’événements festifs, cheffe pâtissière et propriétaire de Crèmes de Folies. Découvrez mon parcours de pâtissier à Lévis ainsi que l’évolution et le parcours de mon entreprise ces dernières années !

 

Ma relation avec la pâtisserie

J’ai toujours aimé cuisiner avec mes parents.

Avec l’arrivée des émissions de décoration de gâteaux, comme « Cake Boss, C’est du gâteau! », « Planète cake » ou encore la compétition culinaire « Le meilleur pâtissier du Québec », mon intérêt n’a fait qu’augmenter.

En 2013, durant mon congé maternité, j’ai eu l’opportunité de suivre une formation professionnelle avancée de quatre semaines, en décoration de gâteaux. Heureuse de cette expérience, j’ai expérimenté, répété les méthodes apprises, afin de me perfectionner, pour le plus grand plaisir de mes proches. J’ai ainsi réalisé en 2016 mon propre gâteau de mariage et surtout organisé celui-ci par moi-même, de même que celui d’une cousine en 2017. J’ai confectionné sa table à dessert et son gâteau, l’ai guidé dans le choix de ses fournisseurs, la préparation de son bar ou encore les cadeaux pour les invités.

Je n’ai eu que des félicitations pour cette magnifique journée. C’est à ce moment précis que l’idée de me partir en affaires m’est revenue à l’esprit. J’allais offrir une formule clé en main, en organisation d’événements et de création de desserts, gâteaux et pâtisseries.

Une pâtissière aux valeurs familiales

Placer la famille au cœur des traditions d'ici…

Que ce soit entre amis, en famille ou avec des partenaires de bureau, mon inspiration profonde, c’est de perpétuer la tablée et les valeurs familiales lors de rencontres festives, tout en créant des souvenirs inoubliables à chaque bouchée. Crème de Folies se veut être la référence dans la création d’événements festifs et gourmands, un incontournable sur la Rive-Sud de Québec. En tant qu’artiste pâtissière, je m’engage à faire de chacune de vos bouchées un délicieux souvenir.

Choisir Crème de Folies, c’est :

  • La possibilité de créer un événement hors du commun en nous laissant la charge de vos festivités ;

  • Vivre une expérience personnalisée, avec une équipe à l’écoute de vos besoins, en toute bienveillance et transparence ;

  • Faire de vos rencontres, des moments de partage gourmands, généreux et festifs.

 
 

Un nouveau chapitre à l’histoire

L’ouverture de l’atelier sucré

A l’été 2022, la demande a été tellement forte que même mon mari me demandait de déplacer des gâteaux afin de pouvoir se servir dans le frigo familial! Puisque je souhaitais travailler à proximité de mes enfants, la meilleure solution était d’avoir un commerce avec pignon sur rue à même mon domicile. Nous avons donc transformé le garage de la résidence familiale, à l’angle de la rue Langelier et du boulevard Guillaume Couture.

Rêvant depuis toujours de visiter Paris et la France, je proposerai gâteaux, macarons, cupcakes et tout autre délice sucré, dans une boutique aux allures de pâtisserie française. Je compte donc désormais parmi les adresses gourmandes locales et de la région ! Faites de chacune de vos bouchées un délicieux souvenir…

Crème de Folies est à la recherche de perles rares

Faites partie de notre équipe !

Des postes de pâtissiers sont actuellement disponibles dans l’équipe.
Contactez-nous pour en savoir plus sur les postes offerts.